You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban 22 Bangunan di Jalan Inspeksi Kali Malang Ditunda
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Penertiban 22 Bangunan di Jalan Inspeksi Kalimalang Ditunda

Penertiban 22 bangunan di jalan inspeksi Kalimalang, Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, terpaksa dihentikan sementara karena pemilik bangunan melakukan perlawanan.

Kita melakukan kegiatan penegakan peraturan perundang-undangan

Pemilik bangunan yang mengaku sudah 38 tahun menempati lahan sengketa milik PT Tribharata ini, meminta untuk dilakukan negosiasi ulang dengan pihak terkait.

Camat Makasar, Ari Sonjaya mengatakan, sebelum dilakukan penertiban, pihaknya sudah terlebih dahulu melakukan sosialisasi, lalu menyusul dilayangkannya surat peringatan (SP).

Penertiban Kolong Tol Sampurna Harus Terpadu

"Kita melakukan kegiatan penegakan peraturan perundang-undangan. Semua tahapan sudah kami lakukan, mulai dari mediasi, sosialisasi hingga melayangkan surat peringatan," ujar Ari, Kamis (25/10).

Dijelaskan Ari, lahan yang disengketakan ini sebenarnya milik PT Tribharata sesuai sertifikat dari Badan Pertanahan Nasional (BPN), serta sudah dimenangkan oleh pengadilan.   

"Yang masih diakui BPN adalah seritfikat atas nama Tribharata. Dari 1997 yang bersangkutan menunggu putusan pengadilan, jadi sampai dengan tahun 2005 putusan pengadilan dimenangkan oleh PT Tribharata, tapi sampai saat ini yang bersangkutan belum bisa memanfaatkan lahan itu," beber Ari.

Tetapi saat di lapangan pemilik lahan dan sejumlah oknum pembela pemilik lahan bersikeras untuk menunda penertiban pada hari ini.

"Sesuai kesepakatan dengan Kapolres Jakarta Timur dan pihak-pihak terkait, akan dilakukan negosiasi ulang," tandas Ari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4256 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1686 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1387 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1123 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye936 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik